Оливье по‑советски

Время приготовления: 1 час

Ингридиенды

Картофель    7 штук
Морковь    5 штук
Огурцы маринованные    6 штук
Зеленый горошек консервированный    1 банка
Яйцо куриное    6 штук
Колбаса докторская    300 г
Сметана    100 г
Майонез    200 г
Соль    по вкусу

Вы спросите, почему в заголовке красуется слово «советский»? Да потому, что оригинальный рецепт этого салата совсем не такой. И ингредиенты значительно отличаются. Многие из нас с советского детства привыкли видеть в качестве новогоднего атрибута на столе мандарины и именно этот салат, который обычно исполнялся в ниже описанном  варианте.

А вот вы только попробуйте заменить в этом салате вареную колбасу на отварное куриное филе, также добавьте немного ветчины и мелко порезанной копченой колбаски – и его вкус будет совсем не таким. Не скажу, что салат получится не вкусным – он просто будет не таким.

Инструкция

  1. Колбасу вареную нарезать кубиками 7х7 мм.
  2. Картофель и морковь остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Огурец маринованный или соленый нарезать кубиками.
  4. Яйца остудить, очистить и нарезать мелко.
  5. Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  6. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
  7. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и все тщательно перемешать.

Не забудьте добавить:

майонез "Провансаль Классический"

Дой-пак 400 мл., м.д.ж 67 %.

Обладает насыщенным, мягким и нежным вкусом традиционного провансальского майонеза.