Салат с шампиньонами и пармезаном

Время приготовления: 40 минут

Ингридиенды

1 салат айсберг (или пекинский салат)
400 гр. шампиньонов
3 перца болгарского
150 гр. пармезана
2 ч. л. растительного масла
2 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. соль (по вкусу)
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. майонеза

Ни один праздник не обходится без застолья со вкусными салатами. Способов их приготовления существует неисчислимое количество. Даже начинающий кулинар может придумать свою собственную авторскую вариацию этого блюда. Очень вкусными и популярными являются блюда с грибами, например, салат с шампиньонами и пармезаном. 

Способ приготовления

  1. Предварительно обжарить шампиньоны на растительном масле, когда начнут давать сок добавить сливочное.
  2. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками, порезать соломкой перец, сыр натереть на крупной терке.
  3. Выложить все ингредиенты в салатник и добавить остывшие шампиньоны.
  4. Смешать майонез и кетчуп, можно добавить 2чайной ложки сока лимона. Получившимся соусом заправить салат.
  5. Украсьте половинками помидорок черри. Приятного аппетита!

Не забудьте добавить:

Яндра майонез "Оливковый"

Дой-пак 400 мл, м.д.ж. 50,5 %

Нежный, легкий майонез с мягкой консистенцией, а оливковое масло придает ему ненавязчивый привкус и аромат средиземноморской кухни.