Свинные ребрышки по-канадски

Время приготовления: 1 час

Ингридиенды

Ингредиенты
800 гр. свиных рёбрышек
80 гр. яблочного пюре (можно взять детское)
80 гр. кетчупа
3 ст. л. коричневого сахара
1 лимон (выжать)
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. паприки (сладкая)
1 ч. л. чеснок
1 ч. л. кориц

Особенностью этого блюда является сладкий ароматный соус-маринад, благодаря которому блюдо становится просто бесподобным. Приготовление его не потребует особых усилий, но если вы преподнесёте такие ребрышки к Новогоднему столу, то, наверняка не останется равнодушных и вам просто придется делиться рецептом с подружками.

Плюсом ребрышек по-канадски является то, что готовить их можно в барбекю, духовке и мультиварке, а минусом - их всегда мало!!!

Способ приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  2. Ребрышки разрежьте, Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
  3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при 180-200гр.
  4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Не забудьте добавить:

Кетчуп Шашлычный

Насыщенный, богатый томатный вкус  с букетом ароматных специй и мягкая консистенция  –  это кетчуп Шашлычный.