Мясо по купечески с грибами

Время приготовления: 1 час

Ингридиенды

600 гр. свинины (карбонат)
200 гр. грибов
1 помидоры
250 гр. сыра
майонез
соль (по вкусу)
специи (по вкусу)

Мясо по-купечески можно приготовить, используя различные ингредиенты – картофель, маринованные огурчики, орехи, любые овощи. В общем, всё, что подскажет ваша фантазия! Но мы сегодня приготовим это блюдо с грибами шампиньонами – я считаю, что этот продукт идеально сочетается с мясом, помидорами и сыром.
Готовиться это кушанье недолго, хлопот в процессе приготовления доставляет мало, единственное – мясо нужно отбить, чтобы оно стало мягким и сочным. В качестве гарнира к нему можно подать картофель (пюре либо запеченный), овощи, а можно и вовсе ничего не добавлять к вполне самостоятельному блюду. Мясо по-купечески идеально украсит как праздничный, так и будничный стол

Способ приготовления

  1. Свинину порезать порционными кусочками и отбить.
  2. Противень смазать маслом. Выложить мясо. Посолить и добавить специи по вкусу.
  3. Ошпарить помидор и снять шкурку. Нарезать помидор кружочками и выложить поверх мяса.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке. Одну треть выложить поверх помидоров.
  5. Грибы вымыть и порезать. Выложить поверх сыра.
  6. Залить сверху майонезом, не очень много. Присыпать сверху оставшимся сыром.
  7. Разогреть духовку до температуры 200 С.
  8. Отправить противень в духовку примерно на полчасика.
  9. Приятного аппетита!

Не забудьте добавить:

майонез "Провансаль Оригинальный"

Дой-пак 400 мл, м.д.ж 50,5 %.

Классический рецепт майонеза из Прованса, обладает мягким вкусом, которому придает некоторую пикантность нотки горчицы.