Курица, запеченная в мандаринах

Время приготовления: 1 час

Ингридиенды

·         2 кг. курицы

·         4 мандарины

·         4 розмарин и лавр

·         1 ст. л.  мёда

·         1 ст. л. масло оливковое

·         2 ч. л. специй (по вкусу)

Для соуса:

·         100 г майонеза

·         1-2 ст. л. французской зернистой горчицы

·         соль и перец по вкусу

1.Берем куриную тушку, мандарины, веточки розмарина и лавра — по 2 шт., мед, оливковое масло и специи.

2.Из куриной тушки вырезаем V-образную кость, натягиваем кожу со спины и внахлест покрываем ее кожей с грудки. Фиксируем стык зубочисткой. Ощипываем птицу при необходимости, срезаем излишки внутреннего жира и железы с хвоста.

3.Внутрь курицы кладем разрезанный пополам мандарин и букет из розмарина и лавра.Соединяем и фиксируем голени ниткой, а крылья крепим к тушке зубочистками.

4.Из сока двух мандарин, меда и оливкового масла делаем глазурь, которой покрываем натертую солью тушку перед выпеканием. Ставим курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяем по выделяющемуся из мяса голени соку: если он прозрачный – курица готова.

5.Готовим соус для нашей курочки. В майонез добавить 2 ст. л. зернистой горчицы. Посолить, поперчить и отправить в холодильник настояться. 

Приятного аппетита!! С НОВЫМ ГОДОМ!!

Не забудьте добавить:

майонез "Провансаль Классический"

Ведерко объемом 850 мл, м.д.ж 67 %.

Обладает насыщенным, мягким и нежным вкусом традиционного провансальского майонеза.