Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Время приготовления: 65 минут

Ингридиенды

  • 500 гр. говядины
  • 1 морковь
  • 2 сельдерея
  • 1 репчатый лук
  • 2 перца болгарского
  • 2 чеснока (зубчики)
  • 1 консервированные ананасы (банка)
  • 2 яйца
  • 100 гр. муки
  • 10 гр. соль (по вкусу)
  • 5 гр. черного перца (по вкусу)
  • 5 гр. сахара (по вкусу)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. пасты томатной

·         1.Подготовим продукты: мясо нарезаем полосками, лук, морковь перец тонко шинкуем, чеснок мелко режем, стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками.

·         2.Далее готовим кляр: смешиваем яйца и муку, солим и перчим, получаем однородное тесто.

·         3.Теперь делаем соус: тщательно смешиваем томатную пасту с одним стаканом сиропа от консервированных ананасов, стаканом воды, добавляем немного соли и сахара, эту массу надо вскипятить.

·         4.Мясо перемешиваем с кляром и жарим на растительном масле до готовности.

·         5.Отдельно от мяса обжариваем до золотистости лук, добавляем к нему чеснок и сельдерей, перемешиваем.

·         6.Далее добавляем к луку сладкий перец, морковь, кусочки консервированных ананасов, обжариваем все это еще несколько минут. Затем добавляем мясо, хорошо перемешиваем, заливаем соусом и тушим 10-15 минут. Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе готово!

·         7.Гарнир - по желанию, обычно - рис. Приятного аппетита!

Не забудьте добавить:

Томатная паста "Яндра"

Ст.банка 1000 гр

Концентрированная, насыщенная томатным вкусом и ароматом томатная паста понравиться всем хозяйкам.